Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin avec Godfrey Nzamujo

Vidéo numérique

Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

À Porto-Novo, la capitale du Bénin, le père Godfrey Nzamujo a créé le Centre Songhaï, qui remplit plusieurs fonctions : système d’agriculture biologique fondé sur le recyclage et la préservation de la biodiversité, lieu d’hébergement et de restauration où sont servis les produits cultivés sur place, et centre de transformation alimentaire avec point de vente. Mais Songhaï, c’est surtout un label de qualité, le premier issu d’Afrique. Le charismatique père Nzamujo nous présente son travail ainsi que divers aspects de l’agriculture et de la cuisine béninoises.

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine avec Dai Jianjun | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Chine avec Dai Jianjun

| Brissaud Et Philippe Allante, Sophie | 2012

À Hangzhou, dans la province du Zhejiang, Dai Jianjun met tout son cœur à préserver les anciennes doctrines alimentaires qui constituent la diététique chinoise, un art qui se perd et qu’il cherche à sauvegarder. Cela passe par la ...

Le Bonheur est dans l'assiette - France : Au Pays basque avec Arnaud Daguin | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le Bonheur est dans l'assiette - France : Au Pays basque avec Arnaud Daguin

| Brissaud Et Philippe Allante, Sophie | 2012

Au Pays basque, Arnaud Daguin a établi sa maison d’hôtes Hegia dans une superbe bâtisse du XVIIIe siècle. Il pourrait se contenter d’y recevoir ses pensionnaires venus du monde entier, mais il s’engage de tout son être dans la pro...

Le bonheur est dans l'assiette - En Californie avec David Kinch | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - En Californie avec David Kinch

| Brissaud Et Philippe Allante, Sophie | 2012

Chef du restaurant Manresa à Los Gatos (Californie), David Kinch, pionnier de la haute cuisine respectueuse de la terre, a fait ses classes en France, en Espagne, en Allemagne et au Japon. À quelques pas de son restaurant, d’un cô...

Sélection : Cuisine du monde

Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin avec Godfrey Nzamujo | Brissaud Et Philippe Allante, Sophie (Réalisateur)

Le bonheur est dans l'assiette - Au Bénin avec Godfrey Nzamujo

| Brissaud Et Philippe Allante, Sophie | 2012

À Porto-Novo, la capitale du Bénin, le père Godfrey Nzamujo a créé le Centre Songhaï, qui remplit plusieurs fonctions : système d’agriculture biologique fondé sur le recyclage et la préservation de la biodiversité, lieu d’héb...

Elysée, à la première table de France | Roudaut, Christian (Réalisateur)

Elysée, à la première table de France

| Roudaut, Christian | 2016

A l'oeuvre pour cet événement, une brigade placée sous la baguette du nouveau chef Guillaume Gomez : à seulement 35 ans, on le décrit comme l'un des cuisiniers les plus doués de sa génération. Soumis à un stress intense égale...

The Lunchbox | Batra, Ritesh (Réalisateur)

The Lunchbox

| Batra, Ritesh | 2014

Ila, une jeune femme délaissée par son mari, se met en quatre pour tenter de le reconquérir en lui préparant un savoureux déjeuner. Elle confie ensuite sa lunchbox au gigantesque service de livraison qui dessert toutes les entrepr...

Soul Kitchen | Akin, Fatih (Réalisateur)

Soul Kitchen

| Akin, Fatih | 2011

Zinos, jeune restaurateur à Hambourg, traverse une mauvaise passe. Sa copine Nadine est partie s'installer à Shanghai, les clients de son restaurant, le Soul Kitchen, boudent la cuisine gastronomique de son nouveau chef, un talent...

Tazzeka | Gaud, Jean-Philippe (Réalisateur)

Tazzeka

| Gaud, Jean-Philippe | 2019

Elevé par sa grand-mère dans le village de Tazzeka, au Maroc, Elias a toujours rêvé d'être cuisinier. Devenu grand, il rencontre un chef français, qui l'encourage dans cette voie. Elias décide de tenter sa chance à Paris. Là-bas, ...

Repas de fête | Valluet, Matthieu (Réalisateur)

Repas de fête

| Valluet, Matthieu | matthieu valluet, | 2018

Une fête gastronomique orchestrée par Michel Roth, ancien chef étoilé au Ritz, et la journaliste Caroline Mignot. Cette alléchante série s'intéresse à l'art de la cuisine à travers son expression la plus conviviale : le repas de ...

Entre les Bras : La Cuisine en héritage | Lacoste, Paul (Réalisateur)

Entre les Bras : La Cuisine en héritage

| Lacoste, Paul | 2012

En 2009, Michel Bras, à la tête d’un restaurant 3 étoiles (guide Michelin), au coeur de l’Aubrac, décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possi...

Chargement des enrichissements...